телефон охраны в Абакане
фото
13.06.2017

Подвела «вредная» привычка

В ночь с 10 на 11 июня 2017 года в 02.58 на пульт централизованного наблюдения ООО ЧОО «Страж 2» поступил сигнал «Проникновение» охранной сигнализации с объекта «Пивной причал» по адресу г. Абакан ул. Жукова, 34. Четко и грамотно сработали в данной ситуации оператор ПЦН и экипаж группы быстрого реагирования (ГБР). Через 2 минуты с момента поступления тревожного извещения экипаж ГБР прибыл на место нахождения объекта.

Прибывшие сотрудники охранной организации «Страж» задержали на месте преступления молодого человека, пытавшегося скрыться с украденными через разбитое стекло магазина блоками сигарет. Второй преступник сумел скрыться, сейчас его поисками по «горячим следам» занимается полиция.

При осмотре места происшествия выявились факты тщательно подготовленного преступления – отвертка, стеклорез, молоток и перчатки. Задержанный свою вину не отрицал, и даже откровенно сказал сотрудникам охранной организации «Страж», по какой статье ему теперь придется отвечать перед законом по Уголовному кодексу РФ. Видимо не первый раз ему приходится это делать.

Теперь по данному факту предстоит разбираться следственным органам. Сотрудники полиции поблагодарили сотрудников охранной организации «Страж» за оказанную помощь в задержания преступника.